0
0
Эксперт Соколов: открытый огонь истончает стальной мангал
Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов рассказал о тонкостях выбора мангала для приготовления идеального шашлыка. Об этом сообщает RT.
«В стальном мангале лучше не жечь дрова, а использовать угли, поскольку открытый огонь ускорит истончение металла», — отмечает Соколов.
Лучше всего для приготовления шашлыка подходит мангал с толстыми стенками (1,5—3 мм). Такой мангал хорошо держит температуру и позволяет мясу равномерно прожариться.
У стальных мангалов стенки тонкие, сами мангалы чаще всего разборные, чтобы их удобно было брать в поездку. Такой вариант прослужит меньше чугунного.
Есть еще один вид портативных мангалов — мангалы-дипломаты. Они состоят из листов металла, которые поместятся в багажник автомобиля или большую сумку.
Чугунный мангал тяжелее из-за толстых стенок, и служит он в несколько раз дольше стального. Чугун боится резких перепадов температур, поэтому его следует тщательно и медленно прогревать перед жаркой мяса.
Соколов напоминает, что мангал требует постоянного контроля, так как температура жарки шашлыка в нем составляет 600—700 градусов.
Ранее россиянам напомнили о правилах безопасности при использовании мангала.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: