http://Top.Mail.Ru
Эксперт Соколов: открытый огонь истончает стальной мангал | Север-Пресс

0

0

Эксперт Соколов: открытый огонь истончает стальной мангал

Читать «Север-Пресс» в

Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов рассказал о тонкостях выбора мангала для приготовления идеального шашлыка. Об этом сообщает RT.

«В стальном мангале лучше не жечь дрова, а использовать угли, поскольку открытый огонь ускорит истончение металла», — отмечает Соколов.

Лучше всего для приготовления шашлыка подходит мангал с толстыми стенками (1,5—3 мм). Такой мангал хорошо держит температуру и позволяет мясу равномерно прожариться.

У стальных мангалов стенки тонкие, сами мангалы чаще всего разборные, чтобы их удобно было брать в поездку. Такой вариант прослужит меньше чугунного.

Есть еще один вид портативных мангалов — мангалы-дипломаты. Они состоят из листов металла, которые поместятся в багажник автомобиля или большую сумку.

Чугунный мангал тяжелее из-за толстых стенок, и служит он в несколько раз дольше стального. Чугун боится резких перепадов температур, поэтому его следует тщательно и медленно прогревать перед жаркой мяса.

Соколов напоминает, что мангал требует постоянного контроля, так как температура жарки шашлыка в нем составляет 600—700 градусов.

Ранее россиянам напомнили о правилах безопасности при использовании мангала.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0