http://Top.Mail.Ru
Еще два ямальца подали документы в отряд космонавтов | Север-Пресс

0

0

Еще два ямальца подали документы в отряд космонавтов

Роскосмос рассмотрит кандидатуры двоих жителей Салехарда на орбитальный полет

Читать «Север-Пресс» в

Двое жителей Салехарда подали документы в отряд космонавтов. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«Молодые, боевые, целеустремленные, с мечтами высокого полета. Дмитрий Сальков и Алексей Кутыгин собрали необходимые документы, чтобы стать космонавтами. Сегодня полностью оформленные пакеты направлены в адрес государственной Корпорации «Роскосмос» и Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина» — сообщили в официальном паблике мэрии.

Дмитрий Сальков работает старшим диспетчером филиала «Аэронавигация севера Сибири», уже пять лет в этой отрасли. Ежедневно он разводит в небе самолеты. Стать космонавтом мечтал с детства.

Алексей Кутыгин — инженер связи. Он играет в хоккей, находится в отличной физической форме, известен как активист и энтузиаст.

Рассмотрение документов специальной комиссией продлится до 20 декабря. Финалистов пригласят в Центр подготовки космонавтов, и в будущем они имеют шанс попасть в «звездный десант».

Ранее документы в отряд космонавтов подал технолог Александр Садовничий из Губкинского. Попробовать свои силы в отборе ямальцам предложил летчик-космонавт Олег Артемьев.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Лента новостей