0

0

Ямал Ири отправляется в большое путешествие по городам и поселкам ЯНАО

Читать «Север-Пресс» в

Ямальский Дед Мороз с завтрашнего дня начнет поездки по Ямалу. Большое путешествие продлится с 30 ноября по 25 декабря. Об этом Ямал Ири сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Совсем скоро я отправлюсь в большое путешествие по городам и поселкам нашего любимого края! Нужно посетить много мест, увидеть, как вы готовитесь к Новому году, да и с вами наконец-то встретиться. Этой встречи я очень жду!» – написал Ямал Ири.

Ямальский волшебник посетит 21 населенный пункт. По традиции добраться в разные уголки региона ему поможет брендированный и украшенный огнями трэкол. Во время путешествия хранитель тундры встретится с юными жителями – победителями розыгрыша #ЯмалИриДарит2022 и подарит им заветные подарки, сообщили в Агентстве по развитию регионального туризма.

Путешествие начнется 30 ноября в Горнокнязевске, 1 декабря волшебник посетит Салехард, Лабытнанги и Харп. На следующий день он отправится в Аксарку и Надым. 3 декабря его можно будет встретить в Пангодах, 4 декабря – в Новом Уренгое, 5 декабря – в Уренгое, а на день позже – в Тазовском.

Следующие четыре дня он посвятит визиту в Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко и Ноябрьск. 14 декабря побывает в Красноселькупе, 17 числа – в Шурышкарах, 18 декабря приедет в Мужи и Ханты-Мужи. В Салемале и Панаевске детвора сможет его увидеть 22 декабря. Поездка в Яр-Сале запланирована на 23–25 декабря.

Отметим, что вчера, 28 ноября, Ямал Ири отпраздновал свой день рождения.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0