0

0

Ямал помог телеканалу «Моя Планета» победить в конкурсе «СМИротворец-2022»

Читать «Север-Пресс» в

Посвященный жизни в ЯНАО проект обеспечил победу телеканалу «Моя Планета» в конкурсе «СМИротворец-2022».

Награды в номинации «Телевидение» получили проекты «Сесиль в стране чудес. Дагестан» и «Страшно. Интересно. Ямал». В последнем ведущая Анна Демьяна исследует арктический регион: учится ориентироваться в снежной тундре, пробует свои силы в традиционной ненецкой борьбе на поясах, участвует в гонках на оленьих упряжках.

«Как ведущая и автор программы про адреналин могу сказать, что Ямал – это и есть экстрим. Потому что эта земля дошла до края, даже переводится Ямал как край земли. Особенно приятно получить награду именно за фильм про Ямал, потому что это моя любимая серия, в которой удалось переплести гэги современности с фольклорными метафорами. Многокрылый зловещий повелитель ветров Минлей из ненецких сказок помогал убаюкать ветра на кайтсерфинге. А дух слова Мынику позволил освоить язык молчания в стойбище оленеводов», – рассказала Анна Демьяна.

Лауреатом «СМИротворца» также стал проект «Сесиль в стране чудес. Дагестан». Для съемок эпизода француженка Сесиль Плеже отправилась на поиски «загадочной женщины Кавказа» – в Республику Дагестан. Сесиль познакомилась с женщиной-кузнецом из села Харбук, побывала в «Нескучном саду» семьи Салмановых и проверила свои силы на регбийном поле в составе женской сборной Дагестана, сообщается на сайте телеканала.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0