0

0

Ямал примет участников всероссийской конференции почвоведов

Читать «Север-Пресс» в

Конференция «Мерзлотные почвы в антропоцене» пройдет в Салехарде и Лабытнанги с 20 по 25 августа. В числе организаторов предстоящего научного форума — правительство ЯНАО, Научный центр изучения Арктики, институт проблем почвоведения РАН, Сообщество молодых мерзлотоведов России.

На встрече обсудят состояние почв, глобальное и локальное воздействие на вечную мерзлоту как в мире в целом, так и в Российской Арктике и в частности на территории Ямала.

Организаторы заявили о начале приема заявок от молодых ученых и аспирантов, желающих принять участие в конференции.

Одним из важнейших приоритетов является активное участие в запланированном мероприятии молодых специалистов, поэтому Ямало-Ненецкий автономный округ как принимающая сторона обеспечивает полное возмещение транспортных расходов и расходов на проживание для молодых участников конференции (студенты, аспиранты, молодые ученые до 35 лет), а также они полностью освобождаются от оргвзноса.

Сообщество молодых мерзлотоведов России (PYRN)

За три дня участники конференции заслушают доклады спикеров, проведут выездную почвенно-экологическую экскурсию и семинар в полевых условиях. Практическая часть события пройдет на территории запускаемого карбонового полигона «Семь Лиственниц» в Лабытнанги.

Напомним: власти Ямала намерены выступить заказчиком системных исследований вечной мерзлоты. Об этом Дмитрий Артюхов заявил, выступая в Сочи на мероприятии-спутнике Конгресса молодых ученых в конце прошлого года.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0