0

0

Ямал вошел в топ-11 регионов России по раскрываемости киберпреступлений

Читать «Север-Пресс» в

Данные о работе ямальской полиции по итогам 2022 года прозвучали на заседании коллегии с участием главы региона, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Полиции Ямала за прошедший год удалось более чем на 96% увеличить раскрываемость правонарушений с использованием IT-технологий и выйти на 11-е место в стране по раскрытию киберпреступлений. В целом наблюдается тенденция к сокращению зарегистрированных преступлений, в том числе совершенных подростками.

Дмитрий Артюхов оценил эффективную работу ямальской полиции и подчеркнул, что в современной экономической и геополитической ситуации перед Ямалом, как стратегическим регионом, стоят новые вызовы.

Нагрузка на сотрудников полиции неизбежно возрастет. Важно создать все условия для комфортного несения службы. Продолжим укреплять материально-техническую базу — в прошлом году закупили для полиции новый транспорт, современные средства связи. Открыли здание полиции в Ноябрьске. Продолжим эту работу как в больших городах, так и в небольших населенных пунктах.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Губернатор отметил важность решения жилищного вопроса. В прошлом году около 200 сотрудников полиции и членов семей правоохранителей переехали в новые служебные квартиры.

На повестке дня остается совершенствование работы системы видеонаблюдения. В округе сейчас действует более 2,2 тысячи видеокамер и комплексов фотовидеофиксации. По словам Дмитрия Артюхова, для большей эффективности места установки камер муниципальные власти должны определять совместно с представителями полиции.

Губернатор Ямала поблагодарил личный состав и руководство управления за качественную работу в 2022 году. Несколько сотрудников ведомства получили благодарности.

В работе расширенной коллегии УМВД по Ямалу также принял участие председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Он рассказал, что ямальский парламент предельно четко выполняет свои обязательства по сохранению стабильности в регионе. В прошлом году было принято более 80 поправок, нацеленных на урегулирование отношений в сфере административного, трудового, природоохранного, налогового законодательства. Сергей Ямкин подчеркнул, что безопасность — важный показатель качества жизни людей.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала»

0

0