0

0

Эксперт по коммуникациям дал совет, как сэкономить место в смартфоне

Читать «Север-Пресс» в

Объем свободной памяти можно увеличить, удаляя из телефона ненужные файлы, но это – не единственный способ, пригодный для экономии места, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт компании Yota Григорий Лысенко.

По его словам, системные файлы, в которых содержатся данные, необходимые для работы смартфона, удалять или перемещать нельзя. Чтобы узнать, в каких разделах хранится значительный объем информации, достаточно зайти в настройки устройства и отфильтровать приложения, фото, видео по размеру. Чаще всего значительную часть памяти занимают приложения. А одним из способов экономии места может стать правильный выбор формата для видео или изображений.

«Чем выше разрешение и лучше качество фотографий, тем больше их объем и тем больше места они занимают. То же самое касается видео. Если вы скачиваете фильмы на смартфон, разрешения 720p вам будет вполне достаточно», — объяснил Григорий Лысенко.

Для оптимизации памяти нужно регулярно удалять ненужные файлы и неиспользуемые приложения. Фото и видео можно переносить на карту памяти или в облачное хранилище. А в настройках — включить функцию удаления дубликатов.

«Можно использовать программы-клинеры – это автоматические средства очистки памяти электронных устройств, которые определяют ненужные или неиспользуемые файлы», — посоветовал эксперт.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0