0

0

Эксперт по недвижимости напомнил о сроке уплаты налогов на имущество

Читать «Север-Пресс» в

Не позднее первого декабря россияне должны оплатить имущественные налоги, в противном случае должников могут ждать штрафные санкции, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на комментарий президента СРО «Региональная ассоциация оценщиков», соучредителя Центра независимой экспертизы собственности Кирилла Кулакова для RT.

Эксперт напомнил, что сумма налога на имущество зависит от кадастровой стоимости жилья, расчет предполагает применение определенных ставок: 0,1% от жилой недвижимости или гаража, 0,5% от стоимости всего остального и 2%, если объект дороже 300 миллионов рублей.

«В ряде регионов для расчета налога будут применяться новые результаты государственной кадастровой оценки недвижимости и земли, которая прошла в 2021 году», – пояснил Кирилл Кулаков.

Некоторые категории россиян имеют льготы по налоговым платежам. Речь о многодетных семьях, пенсионерах, инвалидах и военнослужащих. За оформлением льготы нужно обратиться в налоговую службу.

Эксперт по недвижимости напомнил, что долг по имущественным налогам помимо начисления пеней может грозить взысканием через суд и даже ограничением выезда из страны.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0