0

0

К России присоединились 4 региона

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня, 30 сентября, президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о принятии регионов в состав России и образовании новых субъектов Федерации.

Ранее жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали о вхождении территорий в состав нашего государства. Свои подписи поставили главы республик и освобожденных областей: Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

Владимир Путин выступил с обширной речью, затрагивающей исторические процессы и современное политическую обстановку. В частности, он призвал Киевский режим немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

«Выбор людей обсуждать не будем, он сделан, Россия его не предаст», – заверил президент России.

По его словам, Запад продолжает искать новый шанс развалить нашу страну, поэтому важна консолидация всего общества.

«В ее основе могут быть только суверенитет, созидание и справедливость. За нами правда, за нами Россия!» – заключил глава государства.

Следующим шагом по вхождению новых регионов в состав Российской Федерации станет обращение президента в Конституционный суд с запросом о проверке договора на соответствие Конституции страны. Затем договор будет внесен в Госдуму на ратификацию. Одновременно будет внесен проект конституционного закона о принятии в Россию новых субъектов и поправках в Конституцию РФ. После одобрения закона Думой и Советом Федерации его подпишет президент.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0