http://Top.Mail.Ru
Как добавлять черный перец правильно: шеф-повар раскрыл секреты пряности | Север-Пресс

0

0

Как добавлять черный перец правильно: шеф-повар раскрыл секреты пряности

Шеф-повар поделился секретами хранения и использования черного перца

Читать «Север-Пресс» в

Одна из самых популярных и универсальных в мире пряностей — черный перец. Она способна не только обогатить вкус блюда, но и улучшить пищеварение. Как ее правильно использовать и хранить, рассказал шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов.

«Перец вызывает позитивную реакцию в организме — выработку гормона удовольствия дофамина. Он дает аромат и пряность, то есть у блюда становится многогранный вкус. Еще [эта специя] «дразнит» слизистую, и в результате начинает активно выделяться слюна. А значит, активно выделяется и желудочный сок, что помогает лучше усвоить пищу», — отметил специалист в интервью радио Sputnik.

Помимо этого перец обладает дезинфицирующими свойствами, что важно, когда еда сырая или слабо обработана термически. Чтобы сохранить всю пользу и раскрыть аромат, эту приправу нужно использовать правильно.

«Черный перец не нужно перегревать. Многие любят замариновать, например, стейк заранее: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Но от больших температур перец горит, превращается в не то, что нужно, ему требуется небольшая температура. Поэтому перчить блюдо лучше в финале», — объясняет Ефимов.

А чтобы специя дольше сохраняла аромат, его нужно держать в хорошо закрытой емкости и не допускать контакта с воздухом. При этом в молотом виде она «живет» мало — все содержащиеся эфиры окисляются от попадания воздуха. Для сохранения перца в таком виде его нужно держать в закрытой емкости и хранить в холодильнике.

Ранее диетолог Асият Хачирова рассказала, как вернуть яркость ощущений от еды. Для этого нужно давать отдых вкусовым рецепторам.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0