http://Top.Mail.Ru
Какие насаждения пойдут под топор при реконструкции парка в Новом Уренгое | Север-Пресс

0

0

Какие насаждения пойдут под топор при реконструкции парка в Новом Уренгое

Депстрой Нового Уренгоя: при реконструкции парка «Дружба» срубят кустарники

Читать «Север-Пресс» в

Жители Нового Уренгоя обеспокоены судьбой деревьев, которые растут в парке «Дружба». Строители приступили к его реновации, а люди начали переживать, что ради нового проекта могут срубить зеленые насаждения. Тему обсуждают в telegram-канале «ВОРОНОВ Chat».

«Главное — чтобы не губили деревья», — написала участница обсуждения. Жительница города беспокоится и за сосны, среди которых «орудуют огромные трактора». Несколько человек выразили желание забрать деревья, если их будут выкорчевывать, — люди хотели бы пересадить их к своим домам.

Департамент строительства и ЖКХ города заверил, что с деревьями в парке все будет в порядке, а вот места, где растут кустарники, поредеют. «Под застройку попадают кустарники. Взрослые деревья останутся на своих местах. Выкорчеванные кустарники пересадке не подлежат. Чтобы куст прижился, его нужно правильно извлечь из земли, сохранив корни, после хранить в земляном мешке. В противном случае нет смысла его пересаживать, он не приживется. <...> У подрядчика нет времени на эти манипуляции», — сообщили представители ведомства.

Ответили также на вопросы о скейт-парке и площадке для пляжного волейбола. Последнюю обустроят на городском пляже. А в обновленном парке появится спортивная площадка для волейбола, баскетбола и футбола, рядом с ней оборудуют место для скейтбордистов.

Реновацию парка «Дружба» в Новом Уренгое планируют завершить до 2025 года. Пространство разделят на спортивную и игровую зоны. Здесь сделают площадь с качелями, фотозоны, аллеи и пейзажные маршруты.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Также по теме