0
0
Кулинарный блогер рассказала, какое блюдо из тыквы согреет душу и тело
Блогер Ярцева: замороженное пюре из тыквы подойдет для приготовления кекса
Тыква — один из самых популярных осенних плодов. Она хорошо хранится и может использоваться для самых разных блюд — от каш до десертов и муссов. Кулинарный блогер Елена Ярцева рассказала, как сохранить этот овощ до следующего сезона.
Ценность тыквы заключается в содержании клетчатки, микроэлементов и витаминов. Но особенно интересен продукт тем, что имеет богатый кулинарный разрез. Это объясняется разнообразием сортов — от более нейтральных по вкусу до очень сладких. «Из тыквы можно готовить и каши, и супы, и гарниры, и муссы, и десерты», — сообщила Елена Ярцева в интервью радио Sputnik.
Кулинарный блогер рассказала о заготовке из тыквы, которая может храниться долгое время. Для этого нужно запечь продукт в духовке, сделать пюре и заморозить его в порционных контейнерах. «Потом в любое время могу достать пюре, добавить к нему пряные специи: имбирь, кардамон, корицу, даже немного черного перца, мускатный орех — весь этот пряничный набор — и испечь кекс, который не только создает настроение, но согревает и душу, и тело», — рассказала Елена Ярцева.
В тыкве полезна не только мякоть, но и семечки. Они содержат кукурбитацин, который обладает противораковым действием и защищает от депрессии.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: