0
0
Каша, яйца, кофе: какой едой заправляются ямальцы перед работой
На Ямале 71% сотрудников компаний завтракает дома в рабочие будни
Жители Ямала рассказали, где и чем предпочитают завтракать в дни, когда работают. Большинство опрошенных северян едят дома, предпочитая блюда из каши, яиц, молочных продуктов. Но нашлось и много тех, кто совсем отказывается от утреннего приема пищи, следует из исследования SuperJob.
«В свои рабочие дни 67% жителей Ямало-Ненецкого АО завтракают дома, 19% — на рабочем месте. Лишь 1% опрошенных выбирает для утреннего приема пищи заведения общественного питания. 11% обычно пропускают завтрак в рабочие дни», — сообщили аналитики сервиса.
Среди тех, кто завтракает дома, больше мужчин — 71%. Из опрошенных женщин 24% предпочитают поесть, придя на работу, а 18% вообще пропускают завтрак. Много тех, кто отказывается от утреннего приема пищи и среди молодежи до 34 лет — 23%.
Исследователи выяснили, какую еду ямальцы предпочитают с утра. На первом месте каша. Ее указали 32% опрошенных. Яйца, приготовленные разными способами, едят перед работой 29% участников опроса. Каждый четвертый выбирает бутерброды. Еще 16% доедают то, что осталось в холодильнике. Довольно популярен завтрак, состоящий из одной только чашки кофе — такой вариант нравится 15% опрошенных, а 13% вместо кофе ограничиваются чаем.
Часто на тарелках ямальцев утром оказываются молочные продукты: творог едят 9%, йогурт — 7%. По 2% участников опроса завтракают печеньем и сыром. «Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее», — сообщается в исследовании.
Каждый третий опрошенный работник в ЯНАО перед увольнением занимался поиском работников себе на замену. Большинство делали это по своей воле, а не по просьбе начальства.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: