http://Top.Mail.Ru
Лучшую строганину делают в Салехарде | Север-Пресс

0

0

Лучшую строганину делают в Салехарде

Читать «Север-Пресс» в

Подведены итоги гастрономического фестиваля-конкурса «Ямальская строганина». В этом году из-за пандемии он проходил в дистанционном формате, участники показали свои таланты через видеопрезентации. Тринадцать претендентов на главный приз из Ямальского, Шурышкарского и Тазовского районов, а также из Салехарда продемонстрировали умения в строгании рыбы и мяса.

Лучшим по строганию рыбы признан Эдман Неркаги, по строганию мяса – Герман Сандрин. Оба они из Салехарда. Победители получат кубок и денежный приз. Эдман Неркаги также получил приз зрительских симпатий. Компанию ему составил Денис Хороля из Панаевска, - сообщает администрация Ямальского района.

На YouTube-канале фестиваля в течение двух дней шла трансляция мастер-классов от экспертов конкурса и местных умельцев. Именитые повара в прямом эфире готовили блюда из оленины, а ярсалинцы показали, как можно красиво и вкусно настрогать рыбу и мясо.

0

0