0
0
Мангазейский пряник пришелся по вкусу профессиональным кулинарам
Ямальские музейщики выиграли кулинарный конкурс в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге завершился всероссийский чемпионат по печатному прянику. Ямальская команда со своей сладостью стала одним из победителей, рассказали в МВК имени И. С. Шемановского.
Покорять кулинаров в Северную столицу с рецептом мангазейского пряника поехали сотрудники музейного комплекса. В результате они заняли призовое место на чемпионате России по печатному прянику.
В музее уточнили, что прототипом печатной формы стал артефакт из легендарной Мангазеи. Основой для пряника служит медово-пряное тесто. Его готовят по старинному рецепту XVIII века.
Ранее на молодежном форуме «Российский Север» раздали ямальский чупа-чупс.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Cевер-Пресc».
0
0
Теги: