http://Top.Mail.Ru
Мангазейский пряник пришелся по вкусу профессиональным кулинарам | Север-Пресс

0

0

Мангазейский пряник пришелся по вкусу профессиональным кулинарам

Ямальские музейщики выиграли кулинарный конкурс в Санкт-Петербурге

Читать «Север-Пресс» в

В Санкт-Петербурге завершился всероссийский чемпионат по печатному прянику. Ямальская команда со своей сладостью стала одним из победителей, рассказали в МВК имени И. С. Шемановского.

Покорять кулинаров в Северную столицу с рецептом мангазейского пряника поехали сотрудники музейного комплекса. В результате они заняли призовое место на чемпионате России по печатному прянику.

В музее уточнили, что прототипом печатной формы стал артефакт из легендарной Мангазеи. Основой для пряника служит медово-пряное тесто. Его готовят по старинному рецепту XVIII века.

Ранее на молодежном форуме «Российский Север» раздали ямальский чупа-чупс.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Cевер-Пресc».

0

0