0
0
Меньше соли, больше пользы: как выбрать красную икру к новогоднему столу
Эксперт посоветовал покупать красную икру с минимальным количеством соли
При выборе красной икры для праздничного застолья стоит обращать внимание на наличие соли в составе деликатеса, сообщил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
«По текущим нормативам и по тому, как реально делают, количество соли может достигать 6%, то есть в 100 граммах икры уже больше той нормы соли, которую можно получить из всех продуктов за целый день. Поэтому важно выбирать менее соленые варианты», — процитировало эксперта радио Sputnik.
Телеведущий рассказал о новых технологиях производства деликатеса, по его словам, на Камчатке успешно применяют заморозку красной икры, что позволяет добавлять в продукт меньше консервантов. Минимальный процент соли отражается на вкусовых качествах.
Эксперт напомнил о более бюджетных вариантах икры: в их числе структурированная и имитированная. Последнюю делают из водорослей, она может напоминать по вкусу натуральную, но не обладает всеми полезными свойствами настоящей.
Ранее жителям ЯНАО объяснили, почему оленину и рыбу к новогоднему столу нужно покупать в двадцатых числах декабря.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: