0

0

«Молочная помощь» скрасит режим самоизоляции (видео)

Читать «Север-Пресс» в

В столице Ямала началась благотворительная акция по регулярной раздаче молока нуждающимся гражданам. Единственное салехардское предприятие по производству молочной продукции «ВАА-Агро» будет ежедневно до 30 апреля бесплатно выделять от 50 до 100 литров в день на эти цели. При необходимости поставки продукции могут продлиться и дольше. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Первая партия молока в 80 литров уже поступила сегодня в департамент по труду и социальной защите населения города для централизованной передачи в центры социального обслуживания граждан. Центры будут развозить молоко своим подопечным. Молоко будет также передано в салехардский социальный дом, где проживают одинокие граждане. Способ передачи во всех случаях – бесконтактный.

«Мы хотим внести свой вклад, поддержать жителей города, которые сегодня нуждаются в помощи. Наше молоко абсолютно натуральное, срок годности – 72 часа. Надеемся, что сможем порадовать горожан, которые получат от нас подарки, и хоть немного скрасить для них непростой период самоизоляции», - рассказал генеральный директор ООО «ВАА-Агро» Артур Варданян.

«Молочную» помощь будут получать пожилые люди, одиноко проживающие граждане и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Круг людей, нуждающихся в адресной «молочной» помощи, определен департаментом социальной защиты населения города.

Отметим, за день в Салехарде выпускают около тонны различной молочной продукции – пастеризованного молока, кефира, йогурта, а также творога и сливочного масла. Сырье ежедневно поступает с животноводческого комплекса в селе Аксарка, где сегодня содержится около 120 голов дойного стада.

Около 200 литров молока в день предприятие поставляет в Салехардскую окружную клиническую больницу и детскую молочную кухню. Остальное уходит в торговые сети. С временным закрытием школ и детских садов - основных потребителей салехардского молока - объемы поставок в продажу значительно выросли. Еще одним направлением реализации стала «молочная благотворительность».

0

0