0

0

На Ямале 30 школьников и студентов станут стажерами у депутатов регионального парламента

В ЯНАО подростков пригласили на стажировку в окружное Заксобрание

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале стартовал пилотный проект «Время первых!». Его участники смогут пройти стажировку в Законодательном собрании ЯНАО и защитить проект на августовской смене в оздоровительном лагере на Черном море.

Проект предназначен для ямальцев 14—17 лет — участников российского движения детей и молодежи «Движение первых». Стажерами станут 30 ребят, они попробуют себя в роли депутатов — погрузятся в общественно-политическую жизнь региона, приобретут новые навыки и знакомства, создадут свои проекты. Планируется, что их защита пройдет в детском оздоровительном лагере на августовской смене. Успешно прошедшие стажировку получат рекомендации от организаторов.

Чтобы пройти отбор, претендентам нужно подать заявку на сайте Законодательного собрания ЯНАО, ответить на вопросы, рассказать об увлечениях и внеурочной деятельности. Набравших максимальное количество баллов пригласят на онлайн-собеседование.

Наша главная цель — расширить кругозор школьников и студентов колледжей, развить их навыки, необходимые специалистам будущего. Важно, чтобы ямальская молодежь понимала: после обучения в вузах их ждут дома и их компетенциям найдут достойное применение.

Сергей Ямкин

председатель Законодательного собрания ЯНАО

На выбор стажеров будет шесть треков, связанных со спортом и здоровым образом жизни, волонтерством, образованием, экологией, наукой, экономической грамотностью, дипломатией, культурным наследием и другими направлениями.

Стажировка будет состоять из теоретической и практической частей, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЯНАО. Первая продлится с 10 по 25 апреля, вторая — до 31 мая. Наставниками станут депутаты ямальского парламента, они помогут ребятам подготовиться к защите проектов.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0