http://Top.Mail.Ru
На Ямале качество мяса северного оленя улучшат с помощью науки | Север-Пресс

0

0

На Ямале качество мяса северного оленя улучшат с помощью науки

Ярославские ученые улучшат качество мяса оленя на Ямале

Читать «Север-Пресс» в

Ученые Ярославского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства помогут повысить товарные качества мяса северного оленя на Ямале. Об этом рассказал директор НИИ Александр Коновалов.

Группа ученых работала в совхозе «Байдарацкий» в ЯНАО. Специалисты провели качественную оценку животных, взяли пробы крови, оценили мясную продуктивность и упитанность. «Внедрение результатов исследования в практику оленеводства позволит существенно повысить показатели мясной продуктивности северных оленей», — цитирует Коновалова пресс-служба губернатора ЯНАО.

Исследователи также организовали опыт по предварительному откорму животных. Для этого сформировали группу оленей, которые будут получать отдельное питание с комбикормом. Ожидается, что вес подопытных животных за пару месяцев перед убоем увеличится.

Ученые помогут и с селекцией. Они разработают программу, которая позволит усовершенствовать племенную работу и ускорить селекционный процесс.

В октябре власти ЯНАО повысили закупочные цены на оленину. Мясо первой категории подорожало до 500 рублей, второй — до 250 рублей.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0