0
0
На Ямале качество мяса северного оленя улучшат с помощью науки
Ярославские ученые улучшат качество мяса оленя на Ямале
Ученые Ярославского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства помогут повысить товарные качества мяса северного оленя на Ямале. Об этом рассказал директор НИИ Александр Коновалов.
Группа ученых работала в совхозе «Байдарацкий» в ЯНАО. Специалисты провели качественную оценку животных, взяли пробы крови, оценили мясную продуктивность и упитанность. «Внедрение результатов исследования в практику оленеводства позволит существенно повысить показатели мясной продуктивности северных оленей», — цитирует Коновалова пресс-служба губернатора ЯНАО.
Исследователи также организовали опыт по предварительному откорму животных. Для этого сформировали группу оленей, которые будут получать отдельное питание с комбикормом. Ожидается, что вес подопытных животных за пару месяцев перед убоем увеличится.
Ученые помогут и с селекцией. Они разработают программу, которая позволит усовершенствовать племенную работу и ускорить селекционный процесс.
В октябре власти ЯНАО повысили закупочные цены на оленину. Мясо первой категории подорожало до 500 рублей, второй — до 250 рублей.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: