0
0
На Ямале обсуждают новые стандарты производства оленины
В ЯНАО переработчики оленины придумают новые способы продвижения
В ЯНАО проходит стратегическая сессия «Новые стандарты производства ямальской оленины». Производители, представители научных институтов, власти и Роскачества обсудят потенциал продвижения деликатеса за пределами региона. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора округа.
«Мясо северного оленя регулярно поставляется в детские сады, школы и больницы округа. Понимание базовых критериев, единых для отрасли, позволит нашим предприятиям выпускать качественный продукт, который будет востребован всеми участниками рынка, с наименьшими ресурсозатратами», — сказала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.
Участники сессии уже побывали на мастер-классе на одном из перерабатывающих предприятий региона. Также желающие могли поучаствовать в экспресс-конкурсе по обвалке оленины. Впереди у экспертов дискуссия по вопросам качества и безопасности мясной продукции, а также новым способам ее продвижения на рынке.
Ранее на гастрофестивале в Аксарке выбрали лучший суп из оленины. В состязаниях поучаствовали пять шеф-поваров ямальских ресторанов и кафе.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: