0
0
На Ямале в 2024 году модернизируют производство рыбной продукции и деликатесов из оленины
Правительство округа модернизирует оборудование и производственные помещения предприятий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
«В течение 2024 года в Салехарде и Надыме заработают новые рыбоперерабатывающие цеха общей площадью 460 квадратных метров, а в поселках Тазовский и Харп будут введены в эксплуатацию обновленные производственные комплексы и холодильные склады для изготовления продукции из мяса северного оленя», — говорится в сообщении.
По словам директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрея Рубашина, поддержка округа позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 430 тонн уже в этом году.
Вклад окружных властей в развитие производств призван не только помочь предпринимателям, но и решить социально значимые задачи, обозначенные губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. В частности, ожидается, что наращивание объемов производства рыбной и мясной продукции позволит обеспечить больше школ, больниц и детских садов питанием, а также отправлять продукцию в другие регионы.
Изготовлением рыбных консервов, полуфабрикатов, сыровяленой продукции, колбасных изделий и кормов для животных на Ямале занимаются 26 предприятий. В 2022 году они произвели почти 1500 тонн колбасных изделий, тушенки и деликатесов из мяса оленя, а также около 4000 тонн продукции из рыбы.
Ранее в ЯНАО прошел грантовый конкурс для сельхозпроизводителей.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: