0
0
На вкус и цвет: россиянам посоветовали смотреть на этикетку при выборе вина
Сомелье Руденко перечислил россиянам правила выбора игристых вин
До Нового года осталось две недели, а значит многие россияне озадачились вопросом покупки шампанского для праздника. На что стоит опираться при выборе игристого вина, рассказал член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко.
«Все игристые вина делятся на вина быстрого приготовления по резервуарной технологии и на классические игристые, произведенные в бутылках. <...> Эта технология требует большого количества ручного труда, соответственно, такие игристые дороже», — рассказал сомелье в эфире радио Sputnik. Он отметил, что на этикетках подобных вин должна быть соответствующая надпись: «классическая технология» или «по шампанской технологии».
При резервуарной же технологии вино бродит и насыщается углекислым газом в специальных больших цистернах. Благодаря этому удается снизится цену на напиток. Вина «быстрого приготовления» обычно делают из ароматных и полуароматных сортов.
Отличается вкус и запах игристых по типу изготовления. Резервуарные «звучат» более молодо, свежо и фруктово, в то время как бутылочные склоняются к оттенкам сдобы и сливочного масла. Поэтому эксперт посоветовал ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Руденко также рассказал, чем различаются вина с пометками «брют», «экстрасухое», «сухое», «полусухое» и «полусладкое». На самом деле, независимо от технологии, бутылочные и резервуарные вина на выходе являются винами без сахара — его перерабатывают во время брожения дрожжи. Сахар добавляет производитель в момент розлива вина по тарам.
Традиционный новогодний напиток может сыграть с человеком злую шутку, если подобрать ему неправильную пару из еды. Некоторые продукты и блюда усиливают негативную алкогольную нагрузку на организм.
Минздрав России предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: