0

0

На Ямале лучшие социальные проекты получили субсидии

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале подведены итоги четырнадцатого конкурса по предоставлению субсидий из окружного бюджета на поддержку общественных инициатив.

Его победителями стали сорок девять некоммерческих организаций автономного округа. Полученные средства помогут им осуществить свои социально значимые проекты. Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова, в этом году на конкурс поступило семьдесят две заявки по девяти приоритетным направлениям. В этом году все поступившие проекты прошли установленный порог и допущены к конкурсу. Почти сорок процентов из них - от победителей конкурсов прошлых лет, субсидии нужны им для продолжения работы по своим проектам. Конкурсная комиссия при рассмотрении заявок учитывала значимость, экономическую и социальную эффективность представленных проектов, а также профессиональную компетенцию участников. «Наибольшее количество голосов экспертов набрал проект прихода Серафима Соровского из Нового Уренгоя, где уже не первый год занимаются социализацией бомжей. Это единственная организация в округе, которая оказывает такие услуги. Им нужны средства для дальнейшего развития базы, чтобы и в дальнейшем продолжить эту работу», - отметила она. Ещё один проект про Карские экспедиции, который выделила Елена Байданова, получил поддержку губернатора округа. Поступили интересные проекты по изданию книги Памяти Ямала, работе поисковых отрядов на острове Белый и другие. «В этом году нам очень повезло с конкурсным фондом. Мы получим субсидию от Минэкономразвития, и округ выдели средства на проведение этого конкурса. Общая сумма составила двадцать два миллиона сто шестьдесят тысяч рублей. Это самая большая сумма за всю историю конкурса, поэтому мы сможем поддержать как минимум сорок пять организаций», - сказала Елена Байданова.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале