http://Top.Mail.Ru
Неуклонное масштабирование: приуральское предприятие «Паюта» за 10 лет значительно расширило линейку продуктов из оленины | Север-Пресс

0

0

Неуклонное масштабирование: приуральское предприятие «Паюта» за 10 лет значительно расширило линейку продуктов из оленины

Ямальскому мясоперерабатывающему комплексу «Паюта» исполнилось 10 лет

Читать «Север-Пресс» в

Крупнейшее предприятие по производству продуктов из оленины на Ямале отметило 10-летний юбилей. Об этом в соцсетях сообщил президент Ассоциации «Ямал — потомкам!», депутат Законодательного собрания ЯНАО Эдуард Яунгад.

«Предприятие основано в 2013 году на территории Приуральского района. Основной вид деятельности — производство мяса и пищевых субпродуктов из оленины. Возглавляет предприятие Верещак Алексей Анатольевич», — говорится в сообщении.

«Паюта» — обладатель сертификата поставщика оленьего мяса в страны Евросоюза и Таможенного союза. Благодаря труду работников и личному вкладу руководителя предприятие совершило большой скачок в производительности: с 84 тонн в 2013 году до 400 в 2022-м.

За смену в комплексе перерабатывают 100 голов оленины, причем мощность предприятия позволяет одновременно заготавливать и замораживать 100 тонн мяса.

В прошлом году «Паюта» открыла цех в Харпе, там заготавливают до двух тонн оленины в смену, это около 600 тонн мяса в год. Кроме того, здесь производят лакомства для домашних животных. Предприятие снабжает социальные учреждения округа — туда отправили половину произведенной предприятием продукции, это 151 тонна. Из шкур в Харпе шьют нюки для «чумового капитала». Изготовлено 159 нюков, собрано 25 комплектов для получателей льготы, на это ушло 8360 оленьих шкур.

Ранее сообщалось, что Ямал стал лидером по темпам роста производства мяса в первом полугодии.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».

0

0