0
0
«Нянь Фест» пригласил ямальцев на ужин с национальным колоритом
В Салехарде стартовал гастрономический фестиваль «Нянь Фест»
Национальные блюда коми, ненцев и хантов предлагают попробовать жителям и гостям Салехарда на первом гастрономическом фестивале «Нянь Фест», который стартовал в окружной столице. Повара приехали со всего Ямала и из ХМАО, некоторые везли продукты с собой на самолете, сообщил корреспондент «Север-Пресса».
«Сегодня готовят национальные блюда, традиционные. Завтра будут современные. Попробовать можно за наличный расчет — 50 рублей за порцию: у нас фиксированная цена на все блюда. Либо можно заработать денежную валюту фестиваля, она называется няния — «хлебушек», — рассказала организатор фестиваля Инесса Яунгад.
Кулинарные шедевры по старинным рецептам готовят на «Нянь Фесте» 13 команд. Кровяные лепешки, жаркое из оленины, княжья уха, гусь и картошка по-царски, панты, гусиный суп, малосольная рыба, жареные рыбьи кишки с икрой, щурагайка — неполный список блюд из большого меню на фестивале.
О том, что связывает «Нянь Фест» и медвежий коготь, можно узнать в материале «Север-Пресса». В нем представлена полная программа мероприятий в честь Дня коренных народов мира, который на Ямале отмечают неделю.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: