http://Top.Mail.Ru
Новогодние подарки ямальским полярникам доставили на вертолете и оленях | Север-Пресс

0

0

Новогодние подарки ямальским полярникам доставили на вертолете и оленях

Полярники ямальской Арктики получили подарки к Новому году

Читать «Север-Пресс» в

Полярники дальних станций Арктики порадовались новогодним подаркам с Большой земли. Посылки доставляли адресатам по воде, воздуху, на снегоходах и даже на оленях, рассказали в отделении Русского географического общества Ямала.

«На Марре-Саля посылка летела сначала вертолетом с вахтовым персоналом, дальше добиралась с ненцами на оленьих упряжках, каслающими в сторону [одноименного] мыса», — сообщили в организации.

А на метеостанцию Сопочная Карга путь был еще сложнее. Сначала подарки на снегоходах доставили на дрейфующую станцию «Северный полюс — 41» — там часть вручили сотрудникам. Остальные забрало экспедиционное судно «Академик Трешников». Далее их перегрузили на вертолет, который передал праздничный груз полярникам.

«На данный момент посылки получили метеостанции в поселках Новый Порт, Сё-Яха, Антипаюта, гидрометеорологическая станция им.Попова на острове Белый, морские гидрометеорологические станции Марре-Саля и Сопочная Карга, а также дрейфующая станция «Северный полюс — 41», — отметили в публикации РГО.

Посылки собрали в Новом Уренгое и Вологде. Их выслали еще в ноябре — из-за того, что путь на станции очень сложный. Отправителями стали не только представители власти и взрослые россияне, но и дети.

«Нам особенно радостно осознавать, что детские послания и пожелания дошли до адресатов, подняли полярникам настроение, а специально придуманный для этого проекта персонаж — Полярный почтальон — справился с поставленной задачей и доставил свои первые посылки на станции», — отметила руководитель проекта «Привет, полярник!» Галина Лоскутова.

Ранее полярники дрейфующей станции «Северный полюс — 41» и судна «Академик Трешников» в честь Дня государственного флага России развернули на льду российский триколор размером 1423 м².

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0

Также по теме