0

0

Новости ЯНАО: Лариса Куклина победила на этапе Кубка Содружества, в Губкинском выбирают дизайн транспортных карт, в школе села Горки расцвели тюльпаны

Читать «Север-Пресс» в

Самые важные события 23 января — в обзоре новостей ИА «Север-Пресс».

Губернатор ЯНАО поздравил Ларису Куклину с победой на этапе Кубка Содружества

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил выступление ямальской биатлонистки Ларисы Куклиной в Белоруссии. Спортсменка стала лучшей на этапе Кубка Содружества сразу в трех гонках.

Ямальская биатлонистка выиграла спринт, преследование и масс-старт, отметил Дмитрий Артюхов в соцсетях. В последней гонке на преодоление дистанции в 12,5 километра у спортсменки ушло 33 минуты 54,7 секунды. При этом она ни разу не промахнулась.

Жители Губкинского выберут дизайн транспортных карт для оплаты проезда

Фото: vk.com/garanin_a_m
Фото: vk.com/garanin_a_m

Транспортные карты для удобной оплаты проезда в автобусах скоро появятся в Губкинском. Предусмотрено три варианта — городская, социальная и школьная. Для каждой из карт разработаны дизайн-проекты. Глава Губкинского Андрей Гаранин опубликовал их в соцсетях. Он попросил горожан проголосовать за понравившийся вариант.

В школе села Горки Шурышкарского района расцвели тюльпаны

Фото: vk.com/uomuzhi
Фото: vk.com/uomuzhi

Горковские школьники изучают цветение тюльпанов на опытных образцах. Под началом учителя географии Светланы Макеевой учащиеся третий год выращивают весенние цветы в лаборатории «Агрокуб». Тюльпаны в горшках в горковской школе чувствуют себя как в саду. Вместе с педагогом ребята научились создавать микроклимат для этого растения. Выяснили, что комфортная температура для всходов не должна превышать +10 градусов. Причем не только воздуха, но и почвы.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале