0

0

Новости ЯНАО: в округе возводят 233 многоквартирных дома, в больнице Муравленко построят инфекционное отделение, ученые открыли новые особенности ямальских моржей

Читать «Север-Пресс» в

Самые важные события 5 апреля — в обзоре новостей ИА «Север-Пресс».

В ЯНАО возводят 233 многоквартирных дома

В первом квартале в ЯНАО ввели в эксплуатацию 82 тысячи квадратных метров жилья — 54% от запланированного объема.

Речь идет о 22 многоквартирных домах на 1050 квартир. Еще 127 домов появилось в сфере индивидуального строительства. Больше всего построено в Новом Уренгое — 24,7 тысячи квадратных метров жилья. В числе лидеров — Ноябрьск и Губкинский, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В больнице Муравленко построят инфекционное отделение

Фото: t.me/muravlenko2/7369
Фото: t.me/muravlenko2/7369

Открытие инфекционного отделения в городской больнице Муравленко запланировали на 2025 год. Оно заработает в городе впервые. Ранее пациентов направляли на лечение в Ноябрьск или Губкинский, сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Карские резиденты. Ученые открыли новые уникальные особенности ямальских моржей

Фото: предоставлено Александром Соколовым
Фото: предоставлено Александром Соколовым

На мысе Тиутей-Сале на побережье Карского моря обосновалась уникальная группировка моржей. Ямальские ластоногие отличаются от остальных представителей атлантической популяции и имеют ограниченные связи с соседями, обитающими на Вайгаче и в Печорском море. Эти данные подтверждают генетические и токсикологические исследования.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0