0

0

Новоуренгойцы заслужили! В газовой столице появится жилье нового класса

В Новом Уренгое возведут уникальный жилой комплекс

Читать «Север-Пресс» в

В ближайшее время в Новом Уренгое тюменский застройщик начнет возводить жилой комплекс, кардинально отличающийся от привычных домов. Компанию отобрали по конкурсу. О предстоящем старте работ на пресс-конференции в «Север-Пресс» рассказал глава города Андрей Воронов.

По его словам, сегодня в газовой столице возводят дома около 17 застройщиков, выбор велик. Приход нового игрока на рынок поможет и дальше выполнять поставленную губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым задачу по увеличению темпов строительства, сделать новые квартиры более доступными для горожан.

Выбирали застройщика основательно, представители муниципалитета побывали на крупных выставках в Тюмени и Екатеринбурге, убедились, что интерес к газовой столице есть. Победителем конкурса стала компания «ЭНКО» хорошо зарекомендовавшая себя на тюменском рынке.

Как подчеркнул Андрей Воронов, он сам побывал на объектах застройщика: действительно дома впечатляют, в них хочется жить. Проект будущего новоуренгойского комплекса готов, в ближайшее время работа закипит.

Таких комплексов еще в Новом Уренгое не было, причем у нас есть чем похвастаться в выборе современного жилья. С теми «фишками», которые предусмотрены в будущих домах, думаю, они найдут покупателей и дадут нашим доморощенным застройщикам сигнал, что нужно переходить на другой уровень.

Андрей Воронов

глава Нового Уренгоя

По убеждению главы, новоуренгойцы заслужили, чтобы жить не просто в «коробках», а в комплексах, где буквально в тапочках можно спуститься в магазин или отвести ребенка в детский сад, где нет страшных мусорных контейнеров, а за порядком в подъезде следят консьержи. Немаловажно, что после сдачи в эксплуатацию застройщик возьмет объект на обслуживание.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0