0
0
Нутрициолог Мещерякова назвала четыре самых недооцененных овоща
Диетолог Мещерякова: свекла, топинамбур, репа и капуста недооценены
Эксперт в области здорового питания, нутрициолог-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, что есть четыре сезонных овоща, о полезных свойствах которых многие не знают. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на «Мосленту».
«Таковыми можно назвать свеклу, топинамбур, репу, а также капусту», — говорится в сообщении.
В свекле много калия, магния, йода и цинка, а также витаминов С и группы В. Этот овощ полезен страдающим от высокого давления и улучшает работу кишечника. Топинамбур — находка для сторонников вегетарианства. В нем большое количество полезных аминокислот и инулина, который является аналогом инсулина, пояснила эксперт.
Все сорта капусты содержат сульфорафан — вещество, обладающее антибактериальным и противораковым эффектами. Репа в сезон простуд пригодится для лечения кашля и боли в горле, рассказала Мещерякова.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: