http://Top.Mail.Ru
Нутрициолог Мещерякова назвала четыре самых недооцененных овоща | Север-Пресс

0

0

Нутрициолог Мещерякова назвала четыре самых недооцененных овоща

Диетолог Мещерякова: свекла, топинамбур, репа и капуста недооценены

Читать «Север-Пресс» в

Эксперт в области здорового питания, нутрициолог-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, что есть четыре сезонных овоща, о полезных свойствах которых многие не знают. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на «Мосленту».

«Таковыми можно назвать свеклу, топинамбур, репу, а также капусту», — говорится в сообщении.

В свекле много калия, магния, йода и цинка, а также витаминов С и группы В. Этот овощ полезен страдающим от высокого давления и улучшает работу кишечника. Топинамбур — находка для сторонников вегетарианства. В нем большое количество полезных аминокислот и инулина, который является аналогом инсулина, пояснила эксперт.

Все сорта капусты содержат сульфорафан — вещество, обладающее антибактериальным и противораковым эффектами. Репа в сезон простуд пригодится для лечения кашля и боли в горле, рассказала Мещерякова.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».

0

0