http://Top.Mail.Ru
Очень голодно, когда холодно: диетолог рассказала, почему зимой так хочется есть | Север-Пресс

0

0

Очень голодно, когда холодно: диетолог рассказала, почему зимой так хочется есть

Почему повышенный аппетит возникает в холодное время года и что нужно делать

Читать «Север-Пресс» в

Повышенный аппетит — это следствие недостатка целого ряда витаминов и микроэлементов в организме. Важно уметь отличить реальное чувство голода от аппетита, вызванного запахами или видом продуктов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Сейчас редко кто испытывает реальное чувство голода. В основном мы этого не допускаем, устраивая себе перекусы. Но если перед человеком постоянно на столе присутствует, например, вазочка с конфетами, это может вызывать аппетит», — цитирует Соломатину радио Sputnik.

Прежде всего чувство голода вызывает недостаток белка, причем качественного. В рационе современного человека крайне мало чистого белка — в основном он получает его в составе фастфуда или полуфабрикатов, сосисок, колбасы.

Именно отсутствие белка приводит к тому, что аппетит повышается. И хорошо бы в этот момент съесть кусок птицы (например, индейки) с листьями салата, но голодный человек выбирает сладкое, что приводит к еще большему дефициту белка. Так проблемы от неправильного питания только копятся в организме.

В холодное время года часто не хватает и других полезных элементов: например, хрома и магния. «Хром — это тот компонент, который помогает протаскивать как раз глюкозу в клетки, за счет чего они быстрее насыщаются и дают команду в мозг, что энергию получили», — говорит диетолог. Тем, кто часто испытывает потребность что-то съесть, стоит провериться на дефициты витаминов группы B, а также витамина D, йода, селена.

Ранее «Север-Пресс» сделал подробный анализ ситуации с ценами на красную рыбу — один из деликатесов новогоднего стола. За год продукт вырос в цене почти на 29%, и, скорее всего, в ближайшее время стоимость продолжит подниматься.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0