0
0
Один с горчинкой, другой богаче витамином С: диетолог объяснила разницу между лаймом и лимоном
Диетолог Круглова: в лимоне витамина С больше, чем в лайме
Для простого покупателя лимон и лайм — взаимозаменяемые плоды. Оба кислые, пахнут одинаково и кажется, что отличаются они разве что цветом шкурки. Но на химическом уровне разница есть, сообщила врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.
«Лимон и лайм похожи по содержанию пищевых волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, и по калорийности они тоже очень близки», — говорится в материале. Но по содержанию витамина С лимон выигрывает у лайма. Различается и химическое строение эфирных масел плодов, что сказывается на вкусе — у лайма присутствует легкая горчинка, у лимона ее нет.
Цитрусовые по-разному хранятся. Лимон способен пролежать до месяца — за это время его вкус и содержание микронутриентов не изменится. Лайм сохраняет питательную ценность только две недели.
В кулинарии лимон предпочитают использовать, когда готовят овощные салаты, блюда из мяса или рыбы. Лайм обычно становится спутником напитков, хотя и в салатную заправку его добавляют.
Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие орехи считаются самыми полезными. Специалист выделила грецкий и кедровый орехи.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: