http://Top.Mail.Ru
Один с горчинкой, другой богаче витамином С: диетолог объяснила разницу между лаймом и лимоном | Север-Пресс

0

0

Один с горчинкой, другой богаче витамином С: диетолог объяснила разницу между лаймом и лимоном

Диетолог Круглова: в лимоне витамина С больше, чем в лайме

Читать «Север-Пресс» в

Для простого покупателя лимон и лайм — взаимозаменяемые плоды. Оба кислые, пахнут одинаково и кажется, что отличаются они разве что цветом шкурки. Но на химическом уровне разница есть, сообщила врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.

«Лимон и лайм похожи по содержанию пищевых волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, и по калорийности они тоже очень близки», — говорится в материале. Но по содержанию витамина С лимон выигрывает у лайма. Различается и химическое строение эфирных масел плодов, что сказывается на вкусе — у лайма присутствует легкая горчинка, у лимона ее нет.

Цитрусовые по-разному хранятся. Лимон способен пролежать до месяца — за это время его вкус и содержание микронутриентов не изменится. Лайм сохраняет питательную ценность только две недели.

В кулинарии лимон предпочитают использовать, когда готовят овощные салаты, блюда из мяса или рыбы. Лайм обычно становится спутником напитков, хотя и в салатную заправку его добавляют.

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие орехи считаются самыми полезными. Специалист выделила грецкий и кедровый орехи.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0