0
0
Оливье без колбасы и фрукты на десерт: диетолог посоветовала продумать калорийность новогоднего меню
Диетолог Круглова посоветовала пересмотреть рецепты праздничного меню
За два месяца до главного зимнего праздника стоит задуматься о разработке стратегии по сохранению стройности. Для этого можно продумать облегченное меню для новогоднего стола и изменить состав некоторых блюд, сообщила диетолог Наталья Круглова.
«Например, в традиционное оливье мы можем использовать не колбасу, а отварную курицу, тем самым сократим количество жиров и калорийность. Также можно снизить количество картофеля в салате, что тоже повлияет на калорийность, но очень важно, чтобы в итоге этот салат подходил вам по вкусу», — цитирует эксперта ИА RuNews24.ru.
Диетолог напомнила о главном принципе, который стоит соблюдать и в праздники: «тарелка здорового питания» наполовину должна состоять из овощей и фруктов, на четверть — из белковой пищи, остальное отдается углеводам.
Праздничное меню эксперт посоветовала разнообразить различными видами мяса, а на десерт выбирать фрукты или желе. Пить лучше воду или соки без сахара.
Ранее ямальский нутрициолог Елена Буторина назвала топ-5 каш для похудения.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: