http://Top.Mail.Ru
От корки до корки: чем грозит поедание арбуза с кожурой | Север-Пресс

0

0

От корки до корки: чем грозит поедание арбуза с кожурой

Педиатр Равдин оценил опасность поедания арбуза с кожурой

Читать «Север-Пресс» в

Съедать белеющую мякоть и корку арбуза нерационально, поскольку там накапливаются неполезные химические элементы. Такое мнение высказал педиатр Антон Равдин.

«Для детей лучше всего нарезать арбуз и давать в мисочке, потому что дети любят погрызть — они будут выедать его до последнего розового пятнышка», — заявил Равдин в эфире радио Sputnik.

По словам врача, чем ближе к корке, тем больше химии там сосредоточено. Поэтому белеющую, желтеющую окраину дольки арбуза есть нерационально, считает эксперт.

Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров ранее советовал заменять летом сладости на свежие ягоды и фрукты с высоким содержанием воды — арбуз и дыню. В жару сладости оказываются «быстрым топливом» для работы организма, которому приходится тратить больше ресурсов на охлаждение и быстро терять запасы глюкозы, отметил экспресс.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0