http://Top.Mail.Ru
Персик или нектарин? Эксперты знают, что полезнее | Север-Пресс

0

0

Персик или нектарин? Эксперты знают, что полезнее

Читать «Север-Пресс» в

На российский рынок ежегодно поставляется от 150 до 200 тысяч тонн зарубежных персиков и нектаринов, но эксперты советуют отдавать предпочтение нектаринам.

Руководитель аналитического отдела Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин отметил, что в персиках больше сахара, потому они не очень привлекательны с точки зрения пищевой ценности. Сахар - деструктивный элемент, если он содержится в больших количествах. Самая большая ценность фруктов заключается в полезных свойствах его микроэлементов, а излишний сахар в персиках в какой-то степени эти полезные качества нивелирует.

Кроме того, не стоит есть очень сладкие фрукты тем, у кого есть противопоказания, например, склонность к диабету или какие-то другие ограничения, - сообщает «Российской газета». С этой точки зрения нектарины более полезные фрукты.

Персики могут быть опаснее по сравнению с нектаринами и из-за своей волосистой кожицы, где часто скапливается грязь и различные микробы. Нектарины с гладкой кожицей помыть гораздо проще.

Нужно обращать внимание и на происхождение этих фруктов. Так, в пробах фруктов из Китая постоянно обнаруживается содержание нитратов выше, чем в продукции из других стран. Встречаются также попытки выдать одну продукцию за другую. Например, недобросовестные поставщики могут указать, что это узбекские персики, а на самом деле у них совсем другая страна происхождения. Эксперт отметил, сто овощи и фрукты из стран Средней Азии очень качественные, себестоимость производства этой продукции достаточно низкая. Среднеазиатские производители стараются соответствовать российским стандартам, потому что у них нет других рынков сбыта.

Выбрать качественные фрукты можно по внешнему виду. На плодах не должно быть повреждений, цвет должен быть равномерный снаружи и внутри, плод должен быть не твердый, но и не слишком мягкий. То есть персик или нектарин должен быть по всем параметрам сбалансированный.

0

0