0
0
Полезно, но калорийно: ямальцам рассказали о норме потребления шоколада
Врачи ЯНАО объяснили разницу между горьким и темным шоколадом
Во Всемирный день шоколада медики Ямала рассказали о пользе сладости и его разновидностях. Отличие горького от обычного темного шоколада — в содержании какао-продуктов, по ГОСТУ — не менее 55%, сообщает Telegram-канал «Ямал Здоров!»
«Производитель имеет право написать на упаковке «горький шоколад» только при соблюдении стандарта качества: в составе не должно быть красителей, консервантов, вкусовых добавок. Тогда в лакомстве будут сконцентрированы самые полезные свойства», — отмечено в публикации.
Замечено, что шоколад улучшает кровообращение, стабилизирует уровень артериального давления и снижает уровень холестерина в крови. Горькое лакомство помогает сохранить память и внимание, повышает концентрацию, сообразительность и работоспособность. Один из лучших природных антидепрессантов эффективно борется с плохим настроением.
Врачи посоветовали не забывать, что шоколад — высококалорийный продукт, поэтому в день рекомендовано съедать не более одной-двух долек.
Ранее сообщалось, что в ЯНАО начали изготавливать шоколадные открытки ручной работы.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги:
