http://Top.Mail.Ru
Полезно в умеренных дозах: китайские ученые нашли в пиве важные для здоровья пробиотики | Север-Пресс

1

0

Полезно в умеренных дозах: китайские ученые нашли в пиве важные для здоровья пробиотики

Frontiers in Nutrition: пиво может быть полезнее кефира

Читать «Север-Пресс» в

Пиво может быть полезнее для здоровья кишечника, чем любая кисломолочная продукция, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на исследование китайских врачей, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые из Даляньского медуниверситета выяснили, что аминокислоты, витамины и микроэлементы в пиве полезнее пробиотиков в кефире или йогуртах. По мнению исследователей, полезные вещества, содержащиеся в пенном напитке, стимулируют иммунитет и защищают слизистую. А антиоксиданты регулируют уровень холестерина.

Врачи уточнили, что умеренное употребление пива помогает в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее любителей пенных напитков предупредили о быстром развитии алкоголизма.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».

1

0