1
0
Полезно в умеренных дозах: китайские ученые нашли в пиве важные для здоровья пробиотики
Frontiers in Nutrition: пиво может быть полезнее кефира
Пиво может быть полезнее для здоровья кишечника, чем любая кисломолочная продукция, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на исследование китайских врачей, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.
Ученые из Даляньского медуниверситета выяснили, что аминокислоты, витамины и микроэлементы в пиве полезнее пробиотиков в кефире или йогуртах. По мнению исследователей, полезные вещества, содержащиеся в пенном напитке, стимулируют иммунитет и защищают слизистую. А антиоксиданты регулируют уровень холестерина.
Врачи уточнили, что умеренное употребление пива помогает в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ранее любителей пенных напитков предупредили о быстром развитии алкоголизма.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
1
0
Теги: