0
0
Приуральские деликатесы из оленины готовят к отправке на МКС
Российские космонавты оценили новые деликатесы с Ямала
В Центре подготовки космонавтов в Москве провели дегустацию продукции ямальского мясоперерабатывающего комплекса «Паюта». Об этом рассказал глава Приуральского района Иван Сакал.
«Попробовать приуральские деликатесы удалось всему составу отряда космонавтов России. <...> На первоначальном этапе все 11 заявленных образцов по вкусовым качествам одобрены членами дегустационной комиссии», — написал Сакал в своем telegram-канале.
Приуральцы представили семь видов сыровяленых и сырокопченых изделий и новинки, которые прошли сертификацию, но пока не поступили в продажу, — сублимированную продукцию из мяса оленины и два вида энергетических батончиков. Ямальские продукты еще должны пройти ряд лабораторных исследований.
«Сотрудничество МУП «Паюта» и госкорпорации «Роскосмос» продолжается. В ближайшее время, надеемся, продукция предприятия будет отправлена на МКС», — добавил глава Приуральского района.
Российские космонавты также оценили новинки из ассортимента ямальских рыбных консервов. На экспериментальном заводе в Москве для них организовали дегустацию продукции Салехардского комбината.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: