0
0
Приуральцы выбрали лучшее блюдо коми-кухни
В Приуральском районе состоялся первый гастрофестиваль «Няня Пызан» о кухне коми
В Приуральском районе прошел первый гастрономический фестиваль-конкурс «Няня Пызан», что переводится как «Хлебный стол». Кулинарный праздник посвятили традициям кухни коми. Об итогах конкурса рассказали в telegram-канале районной администрации.
«Десять участников представили разнообразные блюда. Традиционная выпечка, рыбные и мясные угощения, национальные кулинарные шедевры», — рассказали в пресс-службе администрации Приуралья.
Лучшее блюдо национальной кухни народа коми приготовила Татьяна Маяцкая. Второе место на конкурсе заняла Елена Бабикова, а третье — Лидия Кобзева. Организаторы наградили всех призеров поездкой на традиционный праздник «Луд», который состоится в селе Ижма Республики Коми.
В Губкинском 1 июня прошел фестиваль гостеприимства «Перекресток культур». На нем состоялось состязание подворий трудовых коллективов и жителей города. Участники должны были представить свое хозяйство через национальные костюмы и еду, творческие номера.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: