http://Top.Mail.Ru
Россиянам рассказали, из какого мяса получится самый вкусный шашлык | Север-Пресс

0

0

Россиянам рассказали, из какого мяса получится самый вкусный шашлык

СМИ: Мясо для шашлыка должно быть свежим

Читать «Север-Пресс» в

Залог вкусного и сочного шашлыка — свежее мясо. Общественная Служба Новостей дала рекомендации по его выбору.

Перед тем, как приобрести мясо для шашлыка, нужно убедиться, что оно свежее. Это можно определить по не слишком резкому запаху и яркому цвету на разрезе. При этом говядину и баранину стоит выбирать ярко-красного цвета, а свинину — розового. Мясо взрослого животного обычно темнее и с плотными мышечными волокнами, блюдо из него будет жестким.

Не подойдет для приготовления на углях парное или замороженное мясо, лучше остановиться на охлажденном, с небольшим количеством жира.

Из свинины лучше всего для шашлыка подходит шея, из баранины — корейка или окорок, из курицы — окорочка или крылья, из говядины — вырезка или огузок. Говядину при этом нужно мариновать дольше.

Ранее нутрициолог рассказала, как сделать шашлык полезнее.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0