0
0
Россиянам рассказали, из какого мяса получится самый вкусный шашлык
СМИ: Мясо для шашлыка должно быть свежим
Залог вкусного и сочного шашлыка — свежее мясо. Общественная Служба Новостей дала рекомендации по его выбору.
Перед тем, как приобрести мясо для шашлыка, нужно убедиться, что оно свежее. Это можно определить по не слишком резкому запаху и яркому цвету на разрезе. При этом говядину и баранину стоит выбирать ярко-красного цвета, а свинину — розового. Мясо взрослого животного обычно темнее и с плотными мышечными волокнами, блюдо из него будет жестким.
Не подойдет для приготовления на углях парное или замороженное мясо, лучше остановиться на охлажденном, с небольшим количеством жира.
Из свинины лучше всего для шашлыка подходит шея, из баранины — корейка или окорок, из курицы — окорочка или крылья, из говядины — вырезка или огузок. Говядину при этом нужно мариновать дольше.
Ранее нутрициолог рассказала, как сделать шашлык полезнее.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: