0
0
Россиянам рассказали о пользе и вреде шашлыка
ОСН: Шашлык может быть опасен для здоровья
Популярное в период дачного сезона блюдо может навредить здоровью, сообщила Общественная Служба Новостей.
Любителям мяса на углях напомнили, что шашлык важно хорошо прожарить, особенно если речь идет о свинине, так как в ней могут содержаться опасные паразиты и микроорганизмы.
Многие врачи утверждают, что в пережаренной корочке есть канцерогены, но специалисты доказали, что их небольшое количество не навредит здоровью. А вот холестерин, который содержится в шашлыке, действительно может принести вред людям, которые страдают от заболеваний сердца и желудка.
Рекомендованная доза шашлыка не превышает 200 граммов. При этом мясо лучше не запивать газировкой или крепким алкоголем.
Среди плюсов мяса на углях эксперты назвали наличие необходимого организму белка, витаминов группы В, железа и других полезных микроэлементов.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: