0
0
Россиянам рассказали, как избежать отравления бананами
Употребление экзотических фруктов может быть опасно для здоровья, если на стол попадают испорченные или незрелые плоды, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Демин.
Медик пояснил, что перед тем, как оказаться на прилавках магазинов, бананы проделывают долгий путь. Фрукты обычно собирают зелеными, такими они и поступают в продажу. Незрелые плоды могут вызвать неприятные ощущения в кишечнике.
«Это будет слишком тяжелая, крахмалистая пища для организма. Бывают люди, которые ”переваривают гвозди”, а у кого-то ферментная система слабее», – пояснил Андрей Демин.
Покупать в магазине потемневшие бананы с истекающим сроком реализации также не стоит. Качественный фрукт не должен иметь пятен или следов плесени. Нельзя употреблять в пищу раскисшую и склизкую мякоть, так как испорченный банан может вызвать отправление.
«Будет соответствующая реакция желудочно-кишечного тракта: диарея, тошнота, рвота, головная боль, повышение температуры, интоксикация, слабость, потливость. Реакция может быть более жесткой или более мягкой, все индивидуально. Но риски не стоят того, чтобы есть испортившийся банан», – заключил эксперт.
Врач отметил, что обезопасить себя от опасного для здоровья продукта довольно просто, в этом поможет реакция вкусовых рецепторов.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: