0

0

Россияне могут лишиться дач и земельных участков за долги

Читать «Север-Пресс» в

Изымать землю предложено у злостных должников, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова для издания «Известия».

Дачники, накопившие многолетние долги по уплате членских или целевых взносов, могут лишиться земельных участков. Инициатива крупных риелторских компаний уже направлена в правительство.

В пояснительной записке отмечено, что чаще всего вопрос об изъятии касается заброшенных земель. Доля таких участков в садовых товариществах достигает 15%. По действующим правилам, изъять и продать их довольно сложно, из-за чего СНТ не получают достаточного финансирования.

В первую очередь реализация такой меры — это восстановление социальной справедливости, ведь часть таких должников не оплачивают взносы не потому, что оказались в сложной жизненной ситуации, а из-за того, что чувствуют свою безнаказанность.

Антон Сауков

руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи»

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: более 6 тысяч детей летом отдохнут в оздоровительных лагерях, в Тазовском построят 3 отделения больницы, в Губкинском появится светомузыкальный фонтан

Общество

Депутат из Санкт-Петербурга предложил запретить рекламу упрощенного получения справок в интернете