http://Top.Mail.Ru
Российские ученые испекли экспериментальный хлеб с мухами | Север-Пресс

0

0

Российские ученые испекли экспериментальный хлеб с мухами

Добавка из мух увеличила срок хранения хлеба до семи суток

Читать «Север-Пресс» в

В научном центре «Сколково» провели научный эксперимент и опробовали на деле технологию выпечки хлеба с добавкой из мух вида «черная львинка», сообщило информагентство RuNews24.ru.

«Черная львинка — исключительно перспективный источник белка для кормов животных и не только. Она обладает высоким содержанием белка, сбалансированным составом аминокислот, богата жирами, витаминами и минералами», — процитировало RuNews24.ru комментарий одного из авторов проекта, основателя компании из Архангельска «Биолаборатория» Геннадия Иванова.

На килограмм пшеничной муки ученые добавили два грамма протеина из предварительного обезжиренного насекомого. Авторы рецепта заметили, что процесс созревания теста прошел в два раза быстрее, а срок хранения готового продукта увеличился до недели. Такой хлеб оказался особо полезен для кишечника.

Отмечено, что значительного увеличения срока годности удалось добиться и при производстве пресервов. Вместо химических консервантов в них добавили протеин из мух. В прошлом году распоряжением правительства муху «черная львинка» официально признали сельхозпродукцией.

Ранее диетолог Маргарита Королева предупредила, что добавлять в продукты питания белковые смеси из насекомых может быть опасно. Иммунитет россиян будет воспринимать их как чужеродные вещества.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0