http://Top.Mail.Ru
Съешь символ Ямала. Морошковый торт от московского шеф-повара | Север-Пресс

0

0

Съешь символ Ямала. Морошковый торт от московского шеф-повара

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня, 18 декабря, в салехардском ресторане «Панорама» повар из московского BURO TSUM Владимир Чистяков создал вкусные символы Ямала. Он приготовил гастрономические блюда - десерт и напиток.

Владимир решил стать поваром 5 лет назад. До этого много раз менял профессию, пытаясь найти себя. И только оказавшись на кухне, понял, что нашел то, от чего мурашки по телу. За время своей профессиональной деятельности Владимир успел поработать с очень влиятельными шеф-поварами и обладателями звезд «Мишлена». Он хоть и работает в московском ресторане, но сибиряк, родился и вырос в Красноярске. В своей кухне он пытается использовать традиционные продукты.

За основу десерта он выбрал морошку. Шеф-повар считает эту северную ягоду одной из лучших. Повар хочет возродить своим десертом культуру потребления морошки и показать потенциал её вкусов.

«Для меня загадка: почему такую полезную и вкусную ягоду используют только северные регионы России и Скандинавские страны», - отметил он.

Десерт - торт из морошки, очень простой, чтобы его можно было приготовить и в ресторане, и дома. Корреспондент ИА «Север-Пресс» одна из первых попробовала возможный вкусный символ Ямала. Морошковый торт получился оригинальным, простым в приготовлении, вкусным и с кислинком, не очень калорийный. Название у торта пока нет, и скоро ямальцам предстоит придумать.

Для напитка повар смешал пюре морошки, сок лайма, сидр и любой алкоголь.

Владимира называют шефом новой волны - адепт сезонного, локального, фермерского, он оригинально сочетает европейскую классику и модные тренды. Московский повар уверен, что они полюбятся и ямальцам, и гостям округа.

Отметим, в рамках проекта «Полярные кейсы» был объявлен поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею. Кинули клич по всей планете. Откликнулись российские профессиональные повара и любители. Даже из далекой Германии предложения были. Победителем стали повара из московского ресторана BURO TSUM Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков, который и приехал на Ямал.

0

0