http://Top.Mail.Ru
Шеф-повар раскрыл секрет, какое блюдо представит Ямал на выставке «Россия» в Москве | Север-Пресс

0

0

Шеф-повар раскрыл секрет, какое блюдо представит Ямал на выставке «Россия» в Москве

Шеф-повар из ЯНАО разработал для выставки «Россия» на ВДНХ рецепт деликатеса

Читать «Север-Пресс» в

Ямальская делегация повезет на международную выставку-форум «Россия» в Москве блюдо из щуки в темпуре с икорно-сливочным соусом, разработанное специально для этого мероприятия. Об этом рассказал шеф-повар гостиницы «Юрибей» Александр Пономарев.

«Северная кухня — она очень простая и не требует изысков. Мы берем местную продукцию. Почему взяли именно щуку — она более подходящая для этого блюда. Брать сиговую, белую рыбу и жарить ее таким методом — это кощунство. Ямальская щука отличается по вкусу от щуки из центральной части России. Почему решили делать это блюдо — чтобы подчеркнуть простоту тех продуктов, которые мы здесь используем», — сообщил Пономарев.

Шеф-повар пояснил, что хочет поехать на выставку, чтобы показать, как выглядит северная кухня, и донести до людей из других регионов, что Ямал — это привлекательное место для туризма.

Инженер-технолог ресторана «Юрибей» Алина Гриценко рассказала, что отбор блюда для выставки начался еще летом.

«Где-то в августе я создала таблицу с технологическими картами, это были в основном блюда из действующего меню или те, которые предлагали раньше. Задача стояла такая, что не наши повара будут готовить, поэтому хотели максимально простое и интересное блюдо. Рецепт из щуки — наша последняя разработка», — пояснила Гриценко.

Выставка «Россия» на ВДНХ в Москве начнется 4 ноября.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0