0
0
Шеф-повар раскрыл секрет, какое блюдо представит Ямал на выставке «Россия» в Москве
Шеф-повар из ЯНАО разработал для выставки «Россия» на ВДНХ рецепт деликатеса
Ямальская делегация повезет на международную выставку-форум «Россия» в Москве блюдо из щуки в темпуре с икорно-сливочным соусом, разработанное специально для этого мероприятия. Об этом рассказал шеф-повар гостиницы «Юрибей» Александр Пономарев.
«Северная кухня — она очень простая и не требует изысков. Мы берем местную продукцию. Почему взяли именно щуку — она более подходящая для этого блюда. Брать сиговую, белую рыбу и жарить ее таким методом — это кощунство. Ямальская щука отличается по вкусу от щуки из центральной части России. Почему решили делать это блюдо — чтобы подчеркнуть простоту тех продуктов, которые мы здесь используем», — сообщил Пономарев.
Шеф-повар пояснил, что хочет поехать на выставку, чтобы показать, как выглядит северная кухня, и донести до людей из других регионов, что Ямал — это привлекательное место для туризма.
Инженер-технолог ресторана «Юрибей» Алина Гриценко рассказала, что отбор блюда для выставки начался еще летом.
«Где-то в августе я создала таблицу с технологическими картами, это были в основном блюда из действующего меню или те, которые предлагали раньше. Задача стояла такая, что не наши повара будут готовить, поэтому хотели максимально простое и интересное блюдо. Рецепт из щуки — наша последняя разработка», — пояснила Гриценко.
Выставка «Россия» на ВДНХ в Москве начнется 4 ноября.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: