0

0

Таркосалинский парк Прибрежный представили на выставке в Москве

Проект Пуровского района представили в московском «Экспоцентре»

Читать «Север-Пресс» в

Экспозиция, посвященная благоустройству парка Прибрежный в Тарко-Сале, представлена на главной парковой выставке страны, в московском «Экспоцентре». Ямальцы поделятся опытом создания современного общественного пространства в условиях Крайнего Севера. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Зеленая зона в райцентре Пуровского района в прошлом году признана одним из лучших общественных пространств в Российской Арктике и включена Министроем РФ в федеральный реестр лучших муниципальных практик в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

На выставке в Москве ямальская общественная территория заинтересовала проектировщиков, архитекторов и производителей оборудования из Псковской, Тверской, Ульяновской областей и других регионов страны.

Как отметили власти муниципалитета, парк Прибрежный — это хороший пример эффективной работы проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Лесной массив начали благоустраивать в 2019 году с установки экотропы, пешеходных и велодорожек. Парк стал центром притяжения жителей и гостей города в любое время года. При поддержке окружного правительства ежегодно развиваем его в комплексе, делаем пространство современным с многофункциональными локациями для детей и для взрослых», — рассказал глава Пуровского района Антон Колодин.

Парковая зона разделена на функциональные зоны: площадки для воркаута, мини-футбола, баскетбола и волейбола, оборудована пешеходная зона с местами для отдыха, есть экотропа, пляжная линия, детские и спортивные площадки.

Здесь же находится трек-парк длиной более 500 метров. Это самый протяженный трек с асфальтобетонным покрытием в России, где можно заниматься скейтбордингом, кататься на роликах, скутерах, велосипедах. Имеется лыжная трасса и пункт проката инвентаря.

Кроме прочего, в Прибрежном в 2022 году завершили четвертую очередь строительства — появился многофункциональный игровой городок для детей, подростков и их родителей.

Куратор проекта по «Формированию комфортной городской» среды в Пуровском районе Денис Ващенко напомнил, что ямальцы могут выбрать проекты, которые реализуются в следующем году. Объекты будущего благоустройства представлены на едином портале. Проголосовать за них может каждый житель округа от 14 лет до 31 мая.

Затем 15 проектов-победителей воплотят в жизнь в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0