0

0

Тартар, севиче и брускетты. В Салехарде прошла дегустация блюд ямальской кухни

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня, 20 января, на площадке салехардского ресторана «Охота» прошла дегустация новых блюд из рыбы. Угощения, приготовленные по обновленным рецептам, первыми попробовали журналисты.

Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова

Это совместный проект Салехардского рыбокомбината и ресторана «Охота», направленный на популяризацию новых блюд из северной рыбы.

Шеф-повар ресторана «Охота» Максим Цыганов продемонстрировал новое видение приготовления блюд из арктической рыбы с добавлением ингредиентов мировой кухни.

Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова

Все представленные блюда состояли из полезных продуктов и приготовлены с использованием щадящих способов. Были предложены холодные закуски: тартар, севиче и брускетты.

Максим Цыганов рассказал, что строганину из свежей рыбы едят на Крайнем Севере давно, но она также идеально подходит и для севиче – это латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых.

По его словам, способов приготовления северной рыбы очень много. Например, она отлично сочетается с брусникой, еловыми шишками и можжевельником.

«Обилие сортов и вкусов арктической рыбы позволяют это сделать, нужно только дать простор фантазии», – добавил шеф-повар.

Фото Василия Петрова
Фото Василия Петрова

Заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман отметила, что северная рыба – визитная карточка Ямала. С каждым годом все больше людей посещают наш округ, и мы хотим удивить нашей местной продукцией. Внести свою изюминку и показать, что из северной рыбы у нас можно приготовить много блюд под разным соусом и с разным вкусом.

Гости, приглашенные на дегустацию, ушли сытые и с новой полезной информацией по приготовлению различных и необычных блюд.

Следующую дегустацию договорились провести на основе горячих блюд из рыбы.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0